Незаконный игорный бизнес не влияет на развитие биткоина – эксперты

1512

Эксперты провели исследование относительно необходимости более пристального внимания к биткоину со стороны государственных структур и пришли к выводу, что теневая экономика больше не влияет на развитие криптовалюты.

Незаконный игорный бизнес не влияет на развитие биткоина – экспертыЭксперты из Немецкого федерального банка, Университетского колледжа Лондона и Висконсинского университета в Мадисоне провели исследование относительно необходимости пристального внимания к операциям с криптовалютой.

В докладе, подготовленном экспертами, сказано:

Результаты исследований показали, что теневая экономика, в том числе и незаконный игорный бизнес, больше не влияют на развитие биткоина. А количество нелегальных сделок с биткоином значительно преувеличено.

По мнению экспертов, незаконный оборот биткоина со временем значительно уменьшится, поскольку в основном все сделки проводятся в рамках правового поля мерчантами и биржами.

Стоит отметить, что по данным исследований Лаборатории Касперского в июне 2016 года, всего 3% из всех нелегальных операций в Интернете приходится на обмен биткоина.