Словакия начала борьбу с незаконным онлайн-гемблингом

588

После активной волны блокировок игорных сайтов в Польше, эстафету приняла еще одна европейская страна. На этот раз борьбу с незаконными сайтами азартной тематики начала Словакия.

Словакия начала борьбу с незаконным онлайн-гемблингом

17 июля Финансовая администрация страны выпустит список запрещенных сайтов с азартными играми. Судебный процесс начался 1 июля после того, как страна приняла новое законодательство.

Секретарь Министерства финансов Словакии Радко Куру (Radko Kuru) сделал заявление:

Глобальный рынок азартных игр динамично развивается в последние годы.  Законодательство отреагировало на расширение азартных игр в виртуальном пространстве и поставило новые задачи с точки зрения контроля.

Финансовая администрация намерена искать сайты с азартными играми, которые нарушают закон, чтобы прекратить их деятельность в интернет-пространстве. Сайты будут помещены в черный список, если они не соответствуют законодательству Словакии.

Еще в феврале было объявлено, что индустрия азартных игр может быть полностью запрещена в столице Словакии. Полный запрет игорных заведений в Братиславе был поддержан более чем 136 тыс. жителями и 45 советниками. Остальные 17 чиновников предложили законную, но ограниченную отрасль в туристических отелях и местах. Такие модели существования индустрии реализованы в Вене и Будапеште.