Комитет по вопросам азартных игр Невады обсудил статус фэнтези-спорта

1702

Комитет Невады по вопросам проведения азартных игр (Nevada Gaming Policy Committee ― NGPC) обсудил статус фэнтези-спорта в Неваде. Руководил собранием губернатор штата Брайан Сэндовал (Brian Sandoval).

Комитет по вопросам азартных игр Невады обсудил статус фэнтези-спортаКомитет Невады по вопросам проведения азартных игр (Nevada Gaming Policy Committee) собрался в Лас-Вегасе с целью обговорить статус фэнтези-спорта, который временно запрещен в штате. Необходимость решить вопрос о статусе DFS (Daily Fantasy Sports) возникла в октябре 2015 года, когда генеральный прокурор Невады объявил фэнтези формой азартных игр. В связи с этим фэнтези- операторы приостановили работу на территории штата, не имея соответствующей лицензии для ведения игорного бизнеса.

В ходе заседания комитета выступил генеральный директор оператора DraftKings Джейсон Робинс (Jason Robins). По мнению Робинса, существующие регулятивные законы неприменимы для операторов фэнтези-спорта.  Также директор отметил, что политика штата Невада относительно фэнтези-спорта и приравнивание его к азартным играм влияет на политику других штатов.

Собрание комитета длилось более пяти часов. В итоге, его участники оценили возможность утверждения государственной регуляции фэнтези как «вероятную», однако решили не торопиться с окончательными выводами. Поэтому губернатор Невады предложил провести еще три собрания комитета в этом году, одно из которых назначено на август.

Напомним, что активную политику за официальное признание DFS продолжают вести в Небраске. Так, 11 января 2016 года сенатор штата Тайсон Ларсон (Tyson Larson) разработал законопроект LB86 по госрегуляции фэнтези-спорта. В документе значится, что фэнтези-спорт не является видом азартных игр, ведь исход игры в нем зависит от навыков участников, а не от везения. Решения относительно законопроекта еще не принято.