Нидерландский игорный регулятор ужесточает наказания

1505

Kansspelautoriteit (KSA) –игорный регулятор в Нидерландах, анонсировал применение к нарушителям законодательства более суровых наказаний.

Нидерландский игорный регулятор ужесточает наказания

Обнародованные намерения включают увеличение штрафов для онлайн-операторов, не имеющих лицензии. С 1 января 2017 года компании или физические лица, практикующие нелегальные онлайн-игры, могут быть оштрафованы на сумму вплоть до EUR 820 тыс. в зависимости от отягчающих обстоятельств.

Столь серьезная сумма взыскания впервые анонсирована регулятором, и так никогда не жаловавшим нарушителей.

В октябре 2014 года операторы Bluemay Enterprises и RedCorp S.A. были оштрафованы на сумму EUR 180 тыс. Представители KSA обвинили компании в сознательном подстрекательстве голландских пользователей к игре. Поводом преследования стало размещение на сайтах нелицензированных операторов надписей на нидерландском языке.

До сих пор регулятор практиковал рассылку сообщений онлайн-операторам с призывом не нарушать нормы и предупреждением о возможных санкциях. Но 1 декабря представители KSA заявили, что настало время ввести новые и более суровые наказания для тех, кто пренебрегает законом.

В июле текущего года нижняя палата нидерландского парламента приняла закон, призванный урегулировать местный рынок онлайн-игр. Новые нормы вступят в силу после поддержки документа сенатом страны, но представители регулирующего органа считают, что международные операторы смогут получить первые лицензии не ранее, чем через полтора года.

Многие иностранные компании уже проявили интерес к работе в Нидерландах, перспективных в аспекте прибыльности. Но отсутствие правовых оснований не позволяет им легально предлагать услуги.