Нидерландский регулятор ужесточит условия работы операторов

319

Игорный регулятор Нидерландов Kansspelautoriteit (KSA) объявил о запуске еще более жесткой кампании по противодействии несанкционированным операторам азартных игр.

Нидерландский регулятор ужесточит условия роботы операторов

Вице-председатель KSA мистер Кеслер заявил, что их команда пришла к такому решению после отслеживания неутешительной статистики посещения сайтов азартной тематики несовершеннолетними жителями Нидерландов.

Начиная с 1 июня 2017 года резко расширится критерии нелегальных сайтов. Ниже представлены некоторое из них:

  • Предложение азартных услуг на голландском языке;
  • Реклама услуг на сайтах с голландским языком;
  • Использование азартного контента на сайтах с доменами .nl;
  • Обязательное использование технологии гео-блокировки, которая ограничивает доступ к сайтам азартной тематики с территории Нидерландов;
  •  Запрет на использование каких-либо символов страны (ветряные мельницы, тюльпаны, сироповые вафли и т. д.) для обозначения бонусов.

KSA уже считается одним из наиболее ярых противников операторов азартных игр онлайн с международной лицензией. Тем не менее, выдача штрафа – это одно, а от оплата штрафов – это другое. С 2013 года KSA выписала штрафов на общую сумму EUR 1,69 млн, тогда как собранных всего EUR 530 тыс.

Как сообщалось ранее практика ужесточение регулирования игорного бизнеса свойственны еще некоторым странам европейского союза.