Нидерланды решили отрегулировать сферу азартных развлечений

417

 Нидерланды решили отрегулировать сферу азартных развлеченийКлаас Дайхов (Klaas Dijkhoff), государственный секретарь по безопасности и правосудию, в программном выступлении на игровом саммите EUROMAT в Амстердаме заявил, что планы Нидерландов по реформированию и регулированию онлайн-игр, ставок и наземных казино, будут реализовываться путем диалога и в рамках партнерства со всеми заинтересованными сторонами.

Дайхов объяснил, чем вызвана необходимость регулирования азартных игр: «В настоящее время около 1 миллиона человек в стране принимает участие в онлайн-играх через веб-сайты и мобильные приложения, которые не контролируются должным образом и не являются безопасными. Они не обеспечивают игроков надлежащей защитой от мошенничества. Поставщики не платят налог на азартные игры. Правительство должно навести порядок в игровой индустрии».

Изначально для регулируемых операторов азартных игр в Нидерландах был предложен налог на прибыль в размере 20% от валовой прибыли. Но члены EUROMAT не согласились с предложенной процентной ставкой и подали жалобу в европейскую комиссию с целью увеличения ее до 29%. Клаас Дайхов признал критику EUROMAT справедливой и связал данные промахи со сложностями переходного периода. Он добавил: «Уже есть определенные результаты реформы: рынок онлайн-игр успешно модернизирован. Мы будем и дальше следовать примеру и советам EUROMAT, чтобы новый рынок индустрии азартных игр был правильно отрегулирован».