Нигерия планирует аннулировать 18 лицензий операторов лотерей

422

На недавнем совещании правительство Нигерии сообщило о своих планах отозвать 18 лицензий у операторов лотерей в связи с неуплатой налогов в бюджет страны.

Нигерия планирует отменить 18 лицензий для операторов лотерей
Источник фото: News of Gamblimg

Палата представителей Нигерии сообщила о своих намерения аннулировать лицензии 18 операторов лотереей после выявленных нарушений относительно неуплаты налогов и обязательных сборов. Чиновники сообщили, что лишь три оператора предоставляют правительству полный отчет о налогах и сборах.

На прошлой неделе Комитет по правительственным делам во главе с председателем Сулейманом Хусейни Кангива заявили, что лицензии будут отозваны, если операторы не смогут решить все финансовые проблемы и отчитаться перед правительством. Комитету для рассмотрения вопроса относительно лицензий потребуются утвержденные лицензии, отчеты о налогах и уплаченных соборах и комиссиях за последние 17 лет, а также информация относительно денежных переводов в лотерейные фонды и их адреса.

Сулейман Хусейни Кангива во время встречи с руководством Комиссии по регулированию лотереи Нигерии и некоторыми операторами заявил, что он не потерпит подобных нарушений и будет вынужден подать в суд на операторов.

Мы прекрасно знаем, что сейчас в Нигерии 21 лицензированный оператор, но только два или три не имеют проблем с уплатой налогов и сборов. Это для нас неприемлемо. Жители Нигерии и Комитет разочарованы в работе операторов, так как после получения лицензий они перестают платить налоги в бюджет страны,

– сказал Сулейман Хусейни Кангива.

Напомним, что парламент Латвии объявил, что лицензионный сбор на услуги live казино в стране теперь составит €400 000 ($475 900) в год.