Футболистов украинского «Николаева» проверят на детекторе лжи

1448

Руководство ФК «Николаев» анонсировало проверку игроков и работников на полиграфе после прозвучавших в Интернете обвинений в нечестной игре.

Футболистов украинского «Николаева» проверят на детекторе лжи
Источник фото: News of Gambling

Руководители Муниципального футбольного клуба «Николаев» инициируют расследование после проигранного домашнего матча 16 октября. Встречаясь с Народным клубом «Верес» из г.Ровно, занимающего второе место турнирной таблицы Первой лиги, и выигрывая после первого тайма, футболисты «Николаева» пропустили два мяча на 79-й и 85-й минутах. Второй гол стал результатом пенальти, назначенного в ворота «Николаева» после того, как защитник клуба сбил в штрафной площадке нападающего «Вереса».

Обвинения в адрес игроков «Николаева» появились на нескольких сайтах сразу же после игры. Одним из аргументов, указывающих на договорной характер матча, стало поведение букмекерской конторы Betfair, постоянно менявшей в течение игры коэффициенты на событие. В частности, на победу ровенского клуба было принято ставок на сумму UAH 250 тыс. (USD 9,75 тыс.).

Руководство «Николаева» обратилось к специалистам Всеукраинской ассоциации полиграфологов с просьбой провести беседы с тренерским штабом, игроками и работниками клуба, а также организовать проверку на современном оборудовании.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба, отмечается, что МФК «Николаев» остается на позициях честной игры и использует все законные средства для защиты чести и достоинства игроков и работников.

В прошлом году участие команды в договорных матчах было признано фактом, что повлекло дисквалификацию полузащитника «Николаева».

В течение 2015–2016 гг. по меньшей мере три украинских футбольных клуба были уличены в нечестной игре, в результате чего игроки были дисквалифицированы, оштрафованы или уволены руководством клубов.