Минкульт Украины намерен восстановить финансирование сферы за счет лотерей

1782

Евгений Нищук, министр культуры Украины, намерен возобновить финансирование сферы за счет лотерей, восстановив работу специального государственного фонда. Сообщает УНН.

Минкульт Украины намерен восстановить финансирование сферы за счет лотерей
Евгений Нищук, министр культуры Украины

В законе «О государственных лотереях Украины» имеется постановление о направлении поступлений от деятельности лотерей в специальный фонд, финансирующий объекты олимпийской подготовки, культуры, спорта и лечение онкобольных детей. Данный фонд правительство ликвидировало в 2015 году.

Министр культуры Украины Евгений Нищук сказал:

С 2013 года ведомство получало отчисления от общего бюджетного фонда и от специального фонда, но с 2015 года, в связи с принятием законов о государственном бюджете, которые не предусматривали создания специального фонда, министерство культуры больше не получало дополнительных финансовых поступлений.

По словам министра культуры, он намерен восстановить специальный фонд, при этом необходимо создать механизмы функционирования специального фонда.

Напомним, что на данный момент в правительстве Украины зарегистрировано несколько законопроектов об игорном бизнесе, которые позволят урегулировать лотерейный рынок в стране.