Министр культуры: Лотереи Украины могут финансировать культурную сферу

1322

Новый министр культуры Украины считает, что финансовые поступления от операторов лотерей можно направить на создания «Фонда культуры».

Новости лотереи: Министр культуры: Лотереи Украины могут финансировать культурную сферу
Евгений Нищук , министр культуры Украины

Евгений Нищук — новоназначенный министр культуры Украины считает, что часть прибыли лотерейных компаний можно направить на создания «Фонда культуры». По мнению политика, фонд будет работать совершенно прозрачно, без двойных стандартов.

Речь идет о так называемом Фонде культуры и о разных способах его наполнения, в том числе из акцизов и лотерей. В будущем Фонд займется аккумуляцией средств, необходимых украинской культуре. Это будет совершенно прозрачный «аквариум». Все будет открыто, честно, без двойных ходов и стандартов,

—  подчеркнул министр.

Также Нищук заявил, что новый фонд поможет финансировать всю сферу культуры, включая кино, искусство, театр. По словам политика, данную идею еще в ноябре 2015 года положительно оценили Владимир Гройсман и Арсений Яценюк.

Уверен, что совместная работа министерства культуры и такого потенциально важного фонда должна быть правильной. И у нас получиться осуществить ряд отличных культурных инициатив, которые предлагают, в том числе, и негосударственный сектор культуры,

— считает Нищук.

Заметим, что 14 апреля 2016 года депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) распустили правительство под руководством Арсения Яценюка, назначив новым премьер-министром Владимира Гройсмана.  Украинские операторы лотерей неоднократно заявляли, что несут большие убытки из-за политики предыдущего Минфина, в том числе из-за бездеятельности относительно санкций, наложенных Советом Национальной Безопасности и Обороны (СНБО).