PokerStars.fr и Winamax испытывают трудности с популярностью турниров

1745

Наиболее популярными во Франции онлайн покер-румами являются Winamax и PokerStars.fr, что вряд ли скоро изменится. Однако ключевые турниры обоих покер-румов с трудом окупают свои гарантированные призовые фонды в €1 млн. ($1.14 млн.)

PokerStars.fr и Winamax испытывают трудности с популярностью турниров

Пока нет причин полагать, что в скором времени столь высокие гарантии будут уменьшены, поскольку крупные призовые фонды являются частью рекламы покерных онлайн-заведений. Тем не менее, руководства не могут быть довольны негативной тенденцией в популярности своих флагманских турниров.

Sunday Million собирает немногим более 4 000 участников

В случае с PokerStars.fr тенденция проявилась в воскресном турнире Sunday Million. Хотя в нем приняли участие 4 109 игроков, это не является достижением для турнира, ранее регулярно собиравшего по 5 000 и более участников. Тем не менее, гарантия все же окупилась, хотя покер-руму пришлось пожертвовать частью уплаченного игроками рейка. Случившееся трудно назвать катастрофой, но руководство рума вряд ли может быть довольно таким положением дел на одном из рынков, на которых PokerStars не занимает доминирующее положение.

Winamax Series Main Event собирает менее 7 000 участников

Похожая история произошла и с турниром Winamax Series Main Event, собравшим даже большее количество участников: внести бай-ин в размере €150 ($170) изъявили 6 749 игроков.

Опять же это говорит о том, что исключительно отводимой в призовой фонд частью бай-ина окупить гарантию не удалось, и Winamax пришлось дополнять ее уплаченным игроками рейком. Год назад этот же турнир собрал за столами более 7 700 участников.

Стабильный спад на французском рынке онлайн-покера

Тревожный знак слабой популярности описанных турниров ясно указывает на продолжительный спад французского рынка онлайн-покера.

С того момента, как в 2010 году онлайн-покер во Франции стал регулируемым, интерес французов к покеру значительно снизился. Французский регулятор ARJEL объяснил это общей негативной тенденцией на глобальном рынке онлайн-покера.

Другими возможными причинами могут быть высокий уровень налогов для операторов и игра многих жителей Франции в нерегулируемых иностранных покер-румах.

Наиболее обсуждаемым из предложенных вариантов решения проблемы было разрешение жителям Франции сражаться за виртуальными столами с игроками из других стран, и в выборе партнеров взгляды сконцентрировались на регулируемых рынках Италии и Испании.

По данным PokerScout за прошедшую неделю, лидером рынка онлайн-покера Франции является Winamax.fr, трафик которого равен в среднем 1 200 активным кэш-игрокам. PokerStars.fr с трафиком в 750 активных любителей кэш-игр является вторым по популярности. Трафик каждого из остальных работающих во Франции покер-румов ниже 325 активных кэш-игроков.