«Корпорация развития Приморского края» показала невысокую прибыль за 2014 год

1759

Предприятие, на которое возложена реализация инвестиционных проектов по развитию Приморского региона, отчиталось о прибыли в 1,7 млн рублей, полученной по итогам 2014 года. Невысокие показатели рентабельности бизнеса менеджмент «Корпорации» объяснил тем, что большинство реализуемых проектов находится пока только в начальной стадии.

«Корпорация развития Приморского края» показала невысокую прибыль за 2014 год
Интегрированная Развлекательная зона «Приморье»

Для выполнения норм действующего российского законодательства, ОАО «Корпорация развития Приморского края» опубликовала свой ежегодный финансовый отчет. В документе говорится, что общая выручка компании за прошлый год достигла отметки в 34,8 млн рублей, а чистые активы предприятия оцениваются в 609,9 млн рублей. При этом показатель чистой прибыли составил всего 1,7 млн рублей.

«Корпорация по результатам 2014 года продемонстрировала невысокие показатели рентабельности. Это обусловлено начальной стадией реализации инвестиционных проектов, которая сопровождается значительными затратами на капитальное строительство и продвижение проектов для получения выручки в будущем»,

– комментирует экономические показатели пресс-служба компании.

ОАО «Корпорация развития Приморского края» была создана в 2013 году, по распоряжению краевого Департамента земельных отношений. Все 100% акций предприятия принадлежат местной администрации. Фирма создавалась для реализации проекта Интегрированной Развлекательной зоны «Приморье». Компания занимается формированием имиджа и инвестиционной привлекательности игорной зоны, строительством инфраструктуры, в том числе транспортной, поиском инвесторов и выполняет ряд других задач по развитию зоны.