Нью-Джерси: увеличение доходности онлайн-покера в июле

1426

По показателям, опубликованным регулирующим сферу азартных игр в Нью-Джерси органом Division of Gaming Enforcement, доход индустрии онлайн-покера за июль составил $1 885 000, что является скромным приростом на 2,7% в сравнении с заработанными в июне $1 835 000.

Нью-Джерси: увеличение доходности онлайн-покера в июле

Несмотря на то, что незначительный рост определенно лучше спада, уже четвертый месяц к ряду доход от онлайн-покера не может выйти на отметку в $2 000 000.

В сравнении с июльским показателем за 2014 год, прибыль от онлайн-покера в штате снизилась на 12,2%, что может являться свидетельством того, что заинтересованность покером в Интернете как новинкой постепенно снижается.

О том же самом говорит и негативная тенденция уменьшения количества активных игроков онлайн покер-румов. По данным PokerScout, в декабре прошедшего года трафик Party Borgata составлял в среднем 150 активных кэш-игроков, а к настоящему времени показатель снизился до в среднем 120 активных пользователей.

Трафик WSOP/888 в Нью-Джерси в феврале текущего года равнялся в среднем 220 активным любителям кэш-игр, а в настоящий момент составляет 180 пользователей.

Хотя WSOP/888 в июле сумел привлечь за свои виртуальные столы большее количество игроков, по доходу впереди оказался Party Borgata:

  • WSOP/888 - $886 363 (+ 0,2% в сравнении с июнем);
  • Party Borgata - $999 322 (+ 5,1% в сравнении с июнем).

Это свидетельствует о том, что Party Borgata больше зарабатывает на турнирном онлайн-покере, что средний доход с игрока в этом покер-руме выше, или же о верности обоих предположений.

Надеждой для онлайн-покера в Нью-Джерси может быть появление на рынке лидера индустрии PokerStars. Тем не менее, несмотря на месяцы слухов о возможных датах этого события, создается впечатление, что с 2014 года лидирующий в индустрии оператор не приблизился к своей цели ни на шаг. Если верить словам сенатора Рэя Лесняка (Ray Lesniak) проблема PokerStars в действующем губернаторе Крисе Кристи (Chris Christie).

Лесняк периодически заявляет, что несмотря на тот факт, что PokerStars соответствует всем критериям для получения лицензии, «за занавесом» Кристи делает все, чтобы этому помешать.

Пусть доказательств верности слов Лесняка нет, PokerStars имеет право надеяться на то, что этот сторонник онлайн-покера может сменить действующего губернатора в 2017 году.