NJGA призывает правительство США пощадить онлайн-гемблинг

1401

Генеральная Ассамблея Нью-Джерси (NJGA) опубликовала резолюцию, в которой призывает администрацию президента США и Конгресс пощадить онлайн гемблинг.

NJGA призывает правительство США пощадить онлайн-гемблинг

В резолюции законодатели Нью-Джерси утверждают, что федеральный запрет на азартные игры лишит государство и его игорную индустрию больших и необходимых доходов. К тому же, сведутся на нет многие годы усилий и значительные инвестиции, направленные на создание крепкого и стабильного рынка, а также большого количества рабочих мест.

Joint Resolution не имеет юридической силы закона, а лишь указывает на точку зрения законодательной власти Нью-Джерси по поводу судьбы онлайн-гемблинга.

Опасения за онлайн-гемблинг усилились после слов генерального прокурора Джеффа Сессионса (Jeff Sessions) о желании пересмотреть закон Департамента Юстиции 2011 года.

Постановление, принятое Департаментом Юстиции США в 2011 году, позволило легализовать азартные игры в отдельных штатах. На сегодняшний день федеральный запрет на онлайн гемблинг может заблокировать операции в штатах Невада, Делавэр и Нью-Джерси, а также аннулировать все попытки сделать законным игорный бизнес в других административно-территориальных единицах.

Напомним, что игорный бизнес в Нью-Джерси является самым молодым в США, однако стабильно развивается. В 2016 году налоговые поступления от игорного бизнеса штата в казну государства составили USD 29,5 млн.