Власти Нидерланд легализировали онлайн-гемблинг

1550

Парламент Нидерланд принял закон о легализации игорного онлайн-бизнеса 7 июля 2016 года. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Власти Нидерланд легализировали онлайн-гемблингНидерландское правительство в течение двух лет разрабатывало законопроект об легализации игорного онлайн-бизнеса. 7 июля 2016 года парламент страны принял законопроект о легализации онлайн-гемблинга.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года и предусматривает создание четких правил регулирования игорного онлайн-рынка. Международные операторы смогут предоставлять услуги азартных онлайн-игр без необходимости наземного базирования в стране. Но закон запрещает использовать офисы операторов лотерей и наземных игорных заведений для продвижения онлайн-предложений.

По данным игорного регулятора Нидерланд (Kansspelautoriteit, KSA), более 100 европейских операторов азартных игр выразили заинтересованность в голландском игорном рынке. Местные операторы одобрили законопроект и считают, что Нидерланды могут стать одной из самых важных европейских игорных юрисдикций.

Напомним, что регулятор Нидерланд регулярно блокирует международные игорные онлайн-сайты. Правительство также настаивало, чтобы банки не сотрудничали с гемблинговыми сайтами, но это не принесло результатов, поскольку банки отказались. В результате голландский игорный регулятор принял решение запретить рекламу онлайн-ставок.