Нобелевская премия по литературе: прогнозы БК «Лига Ставок»

1479

Последние две недели внимание публики приковано к значимому мировому событию – Церемония вручения Нобелевской премии. В четверг, 13 октября, мир узнает, кто получит премию в номинации «Литература». Эксперты БК «Лига Ставок» сделали прогнозы на победителей.

Нобелевская премия по литературе: прогнозы БК «Лига Ставок»
News of Gambling

Какие ставки на лауреатов Нобелевской премии по литературе предлагает букмекерская контора «Лига Ставок» и кто, по мнению экспертов, может получить награду?

Эксперты БК «Лига Ставок» считают фаворитом на литературную «нобелевку» японского писателя Харуки Мураками (коэффициент 4). Всемирно известный прозаик неоднократно становился номинантом премии и велика вероятность, что именно в этом году автор «Трилогии Крысы» получит долгожданный нобелевский миллион.

Также победить может и поэт из Сирии Адонис (коэффициент 7). Несмотря на то, что в XXI веке Нобеля получал лишь один поэт — швед Томас Транстрёмер в 2011 году, именно 86-летний Адонис – явный фаворит на получение Нобелевскую премию по литературе.

В список явных претендентов можно также включить американскую писательницу, автора романа «Их жизни» Джойс Кэррол Оутс (коэффициент 11), романиста из Кении Нгуги Ва Тхионго (коэффициент 9) и обладателя Пулитцеровской премии, автора романа «Американская пастораль» Филиппа Рота (коэффициент 11).

На сколько активно россияне делают ставки и отличается ли активность ставок на победителя Нобелевской премии от других неспортивных событий?

 Если все неспортивные ставки обозначить, как 100%, то почти треть из них, как правило, приходится на конкурс «Евровидение». Особой популярностью пользуются ставки на различные телевикторины - «Что? Где? Когда», КВН - а также, популярна линия на выборы президента США.

Нобелевская премия по литературе тоже довольно популярна. Не стоит забывать, что Россия - одна из самых читающих стран в мире и игроки БК «Лига Ставок» еще раз это подтвердили. На данный момент около 400 игроков сделали ставки на лауреата премии, причем 60% из них считают, что победу одержит Харуки Мураками. Средняя сумма ставки составила 300 рублей.  Имя лауреата Нобелевской премии по литературе станет известно совсем скоро – 13 октября. По своему опыту мы знаем, что чем ближе ожидаемое событие, тем большую активность проявляют игроки. Поэтому уверены, что в ближайшие дни интерес к этой линии значительно увеличится и количество ставок, соответственно, возрастет.