Церемония GPI American Poker Awards 2015 состоится 25 февраля

1558

Церемония Global Poker Index (GPI) American Poker Awards 2015, которую вполне можно назвать «Грэмми» мира покера, пройдет 25 февраля в отеле SLS в Беверли-Хиллз в Калифорнии.

Новости покера: Церемония GPI American Poker Awards 2015 состоится 25 февраля

Однако перед определением победителей комиссии из 50 членов предстоит решить, кто и на какие награды будет номинирован. Список номинантов должен быть составлен до 20 января.

В общей сложности на церемонии GPI American Poker Awards 2015 будет вручено 15 наград, но комиссией претенденты определяются лишь в 11 номинациях. Сначала каждый из членов комиссии выдвинет по два претендента в каждой из номинаций, а затем жюри GPI American Poker Awards 2015 определит победителей, основываясь на рекомендациях все той же комиссии.

Судьба одной из самых престижных наград премии — Представитель мира покера года  — будет решена простыми любителями игры. В прошлом году без какого-либо сюрприза победителем стал Даниэль Негреану (Daniel Negreanu). В этом году его также будет непросто обойти, особенно с учетом 11 места игрока в главном турнире Мировой серии покера (WSOP) 2015.

Еще три номинации не требуют мнения жюри, поскольку основываются на рейтинговой системе GPI. Речь о наградах Игрок года по версии GPI, Игрок года из США и Лучшая представительница прекрасного пола года. В этом году победителем в первых двух номинациях стал Байрон Каверман (Byron Kaverman), а награда третьей достанется Келли Минкин (Kelly Minkin).

11 категорий, в которых номинанты отбираются комиссией GPI American Poker Awards (с именами победивших в прошлом году):

  • Прорыв года: Брэндон Шэк-Харрис (Brandon Shack-Harris)
  • Турнирное выступление года: Марк Ньюхауз (Mark Newhouse) за то, что два года подряд финишировал девятым в главном турнире WSOP
  • Турнир года (с бай-ином до $ 2 000): WSOP Monster Stack
  • Турнир года (с бай-ином от $ 2 000): WSOP Main Event
  • Деятель индустрии года: Адам Плиска (Adam Pliska)
  • Медиа-контент года: Брэд Уиллис (Brad Willis)
  • Представитель СМИ года: Крис Гров (Chris Grove)
  • Благотворительная инициатива года: Турнир по покеру «All In for Kids»
  • Покерная инновация или инициатива года: Лайвстриминг на Twitch
  • Покерный момент года
  • Покерный ведущий года

Последние две категории списка появились только в этом году.

Потенциальные победители

К сожалению, букмекеры не принимают ставок на победителей GPI American Poker Awards, поскольку в этом году некоторые личности и события являются большими фаворитами на получение награды.

Соперничество в категории Прорыв года, скорее всего, станет борьбой между Кейт Холл (Cate Hall) и Келли Минкин (Kelly Minkin). Обе девушки определенно заслуживают награды.

Приз за Турнирное выступление года с огромной вероятностью достанется победителю главного турнира WSOP Джо МакКиэну (Joe McKeehen). Еще никому в истории не удавалось так подавляюще доминировать над соперниками за финальным столом самого престижного турнира по покеру.

Турниром года с бай-ином до $ 2 000 очевидно будет признан The Colossus, побивший рекорд по количеству участников. Что касается взноса за участие от $ 2 000, ожидается напряженная борьба между Aria Super High Roller Bowl и WSOP Main Event.