Брокер Nomura: Genting Singapore улучшит финансовые показатели в 2016 году

1322

Компания Genting Singapore Plc, оператор развлекательного комплекса Resorts World Sentosa, вероятнее всего, стабилизирует финансовые показатели в 2016 году, которые упали из-за снижения акций фирмы на 29% в прошлом году. Такое предположение высказали в докладе представители японской брокерской компании Nomura.

Брокер Nomura: Genting Singapore улучшит финансовые показатели в 2016 годуАналитики Тушар Мохата (Tushar Mohata) и Алпа Аггарвал (Alpa Aggarwal) заявили, что 2015 год был самым плохим периодом в истории компании Genting Singapore, на котором сказался и спад игорной индустрии региона, и сокращения кредитной программы фирмы.

В ноябре 2015 года руководство Genting Singapore сообщало, что чистая прибыль казино в третьем квартале составила SGD 37,2 млн ($ 26,2 млн) — это на 62% ниже, чем в аналогичном периоде 2014 года. Такое снижение было связано с нестабильными игорными доходами и увеличением капитальных расходов.

Что касается  скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), то за три последних месяца 2015 года она составила SGD 209,2 млн ($ 145,8 млн). Этот показатель на 18% меньше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Брокерская компания Nomura считает, что Genting Singapore стабилизирует свою деятельность в 2016 году.

В стране снижается поток VIP-игроков, а это негативно сказывается на VIP-секторе игорного рынка Сингапура. К тому же в стране слабо развит туристический сектор, что существенно влияет на массовость игроков,

— комментируют аналитики Nomura.

Genting Singapore PLC – сингапурская компания, которая специализируется на создании крупномасштабных интегрированных курортов, контролируя их инвестиции и игорную деятельность.