Аналитики по-прежнему осторожны в прогнозах развития игорного бизнеса Макао

1501

Отраслевые специалисты японской брокерской компании Nomura заявили, что игорный сектор Макао по-прежнему находится на спаде. Поэтому они очень осторожно делают какие-либо прогнозы на дальнейшее развитие этого сегмента.

Новости Макао: Аналитики по-прежнему осторожны в прогнозах развития игорного бизнеса МакаоАналитики брокерской компании Nomura сообщили, что фундаментальных сдвигов в игорной индустрии Макао пока не видно. Несмотря на то, что совокупный валовой доход от игорного бизнеса в январе и феврале 2016 года превысил прогнозы некоторых ведущих отраслевых экспертов. Специалисты фирмы Nomura Ричард Хуанг (Richard Huang) и Стелла Син (Stella Xing) заявили, что немного стабилизировались финансовые показатели игорного VIP и массового сегмента бизнеса.

Они также добавили, что сейчас делать какие-либо детальные прогнозы очень сложно, ведь есть много негативных факторов, которые влияют на развитие игорной индустрии региона. Аналитики отметили, что валовой игорный доход в феврале 2016 года остался на том же уровне, что и в предыдущем году. Так что пока еще рано говорить о каких-либо существенных изменениях на игорном рынке Макао.

Общая выручка игорных компаний региона в феврале этого года составила MOP 19,52 млрд ($ 2,44 млрд), что на 0,1% ниже по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Доход остался практически идентичным показателю прошлого года, несмотря на то, что в период китайских новогодних праздников игорные компании добились неплохих финансовых результатов.

Представители Бюро игорной инспекции и координации Макао (Gaming Inspection and Coordination Bureau) заявили, что валовой игорный доход компаний за первые два месяца текущего года составил MOP 38,20 млрд. Этот показатель на 11,8% ниже результатов двух месяцев предыдущего года.