Аналитики Nomura: проекты на Котаи могут положительно повлиять на игорную индустрию Макао

1664

Аналитики японской брокерской компании Nomura дали осторожную оценку будущих торговых условий для операторов казино Макао на 2016 год, несмотря на открытие пяти новых многомиллиардных проектов на Котаи в течение 18-месячного периода, начиная с конца мая этого года.

Аналитики Nomura: проекты на Котаи могут положительно повлиять на игорную индустрию МакаоВ отчете под названием «Мы построили, а они не придут», авторы заявляют:

Если операторы не будут инвестировать в маркетинг, продвигая новые проекты, то вряд ли будет дополнительный спрос. Мы ожидаем, что валовой игорный доход в 2016 году разочарует наши надежды так, как и результаты развлекательного комплекса Studio City. Вероятней всего, что это станет неким толчком для отраслевых аналитиков и инвесторов, которые пересмотрят свои ожидания в отношении всех будущих новостроек. Игорная индустрия Макао может показывать хорошие результаты, если новые проекты на Котаи дадут ей соответствующий старт.

До сравнительно недавнего времени был некоторый оптимизм инвестиционного сообщества. Все думали, что открытие новых проектов позволит создать дополнительный спрос в игорной отрасли Макао, особенно среди китайских туристов.

Развлекательные заведения Galaxy Macau Phase 2 и Broadway в Galaxy Macau, открывшиеся 27 мая, общая стоимость которых оценивается около HKD 24,6 млрд ($ 3,2 млрд), имеют ряд преимуществ, ориентированных на неигорный массовый сектор потребителей, в том числе там есть торговый центр и театр. Разработчиком этих проектов является Galaxy Entertainment Group Ltd.

Studio City, 60% акций которого принадлежит компании Melco Crown Entertainment Ltd, обошелся инвесторам в $ 3,2 млрд и был открыт 27 октября с огромным диапазоном неигорных аттракционов, рассчитанных на массовый сегмент туристов и направленных на общее развитие туризма города, как и призывает правительство Макао.