Норвегия представила на рассмотрение ЕС новое игорное законодательство

Правительство Норвегии передало в ЕС новые правила относительно азартных игр. Документ был представлен в ЕС 6 июня 2018 года, а принять решение по этому вопросу комиссия может в течение трех месяцев.

Игорное законодательство Норвегии получило ряд поправок
Источник фото: News of Gambling

Норвегия не стремится полностью пересмотреть свой существующий режим игорного законодательства. Скорее, попарвки внесут незначительные изменения для повышения его эффективности. Особое внимание в новом законодательстве было уделено незаконной обработке платежей, которые, по-видимому, являются излюбленной темой правительств во всем мире.

По условиям нового закона, если тот будет одобрен, банки должны будут делиться с Норвежской администрацией азартных игр информацией о транзакциях, которые касаются игорных операций. Правила также могут ужесточить уже существующие ограничения, запретив любую транзакцию с участием фирм, которые, как известно, предлагали онлайн-азартные игры норвежцам без соответствующей лицензии.

Новое законодательство, направленное на одобрение Европейской комиссии, является лишь частью более масштабной программы. Помимо запрета на транзакции, власти Норвегии внесли в проект закона и другие изменения. Тексты были разработаны и получили поддержку от четырех партий: Партии центра, Социалистической левой партии Лейбористской партии, Христианской народной партии.

Игорный орган получил новые полномочия по борьбе с рекламой, которую продвигают игорные компании в стране, а также была одобрена и блокировка DNS.

При блокировке DNS посетители несанкционированных веб-сайтов будут видеть всплывающее сообщение, предупреждающее их о том, что сайт, на котором они находятся, не имеет лицензии на работу в Норвегии. Однако это будет только предупреждение, и на работу сайта оно никак не повлияет.

Напомним, что Швейцарские казино вскоре смогут предлагать посетителям онлайн-версии рулетки, блэкджека и покера, если за это проголосует большинство избирателей 10 июня 2018 года.