ФК Nottingham Forest и Lotto Network проведут лотерею

316
Nottingham Forest и Lotto Network проведут лотерею
Nottingham Forest и Lotto Network проведут лотерею

Футбольный клуб из Ноттингема объявил о розыгрыше собственной лотереи, который будет организован совместно с профильной компанией Lotto Network. Стоимость одного билета будет символичной, всего £1,5 (115 рублей – ред.), а сумма главного приза будет довольно крупной – £10,9 млн.

Главная идея акции – собрать деньги на детскую и юношескую академию для клуба. Когда-то знаменитый и грозный Nottingham Forest, ведущий свою историю с далекого 1865 года, побеждавший в Кубке Европейских Чемпионов, сейчас не может выйти в первый английский дивизион. Город Ноттингем сильно уступает промышленным центрам, таким, как Манчестер или Ливерпуль, среди местных компаний не находится достаточно богатого спонсора, который был бы способен потянуть многомиллионный бюджет.

Руководство команды устало конкурировать с богатыми грандами и решило сделать ставку на выращивание собственной молодежи. Игроки и директора клуба обратились к болельщикам, с просьбой помочь собрать деньги на собственную спортивную академию, в которой клуб собирается растить будущих звезд. А чтобы заинтересовать фанатов, сбор средств превратили в лотерею, пригласив для ее организации крупную профильную компанию – Lotto Network. Именно она выступает гарантом призового фонда, где главный приз совсем немного недотягивает до кругленькой суммы в £11 млн. Учитывая, что цена билета составляет £1,5, а население городка Ноттингем всего 300000 человек, каждый житель должен купить более одного билета, чтобы клуб получил прибыль.