Novomatic может купить Playnation

1790

В воскресенье, 13 сентября, в Великобритании начались разговоры, о возможном поглощении местного крупного наземного оператора, компании Playnation. Покупателем называли австрийского гиганта Novomatic Group.

Novomatic может купить PlaynationПока ни один из предполагаемых участников сделки не подтвердил факта переговоров о поглощении. Но вероятность продажи остается высокой. Журналистам авторитетного отраслевого издания InterGame удалось получить интересную информацию. Весь акционерный капитал Playnation на данный момент сконцентрирован в руках одного владельца, инвестиционного фонда Palatine Private Equity.

Этот фонд выкупил контрольный пакет акций у предыдущего владельца Playnation, компании Inspired Gaming еще в 2013 году. С тех пор должность главного исполнительного директора занимает Адам Ходжес (Adam Hodges). Он продолжил занимать свою должность в понедельник, из чего журналисты делают вывод о том, что контроль над оператором пока еще не перешел к Novomatic. Но это может произойти уже в ближайшие дни.

В настоящее время в собственности Playnation находится около 20000 единиц игорного оборудования, размещенных в 1700 розничных пунктах приема ставок. В штате компании трудится около 800 сотрудников.