Novomatic обвиняет Euro Games Technology в плагиате

1660

Австрийский разработчик технологий для игорных операторов Novomatic подал в суд на болгарского производителя слотов Euro Games Technology, вменяя нарушение авторских прав.

Novomatic обвиняет Euro Games Technology в плагиате

Юристы компании Novomatic подали иск в окружной суд Берлина на Euro Games Technology (EGT). Суть претензий к базирующемуся в Софии изготовителю игровых автоматов – копирование функций и названий товаров, производящихся австрийскими разработчиками. Текст иска содержит указание на систематический и несправедливый характер нарушений.

Руководство австрийской компании оспаривает названия шести игровых автоматов EGT – Extremely Hot, 5 Dazzling Hot, Flaming Hot, Lucky Hot, Olympus Glory и Ultimate Hot.

Еще один иск подготовлен против немецкого дистрибьютора Euro Games Technology – общества с ограниченной ответственностью D-Systems с центральным офисом в Ганновере.

Менеджмент Novomatic настаивает на прекращении поддержки спорных игр и заявляет о намерении требовать компенсацию, соответствующую убыткам компании. Представители Novomatic также сообщили о подготовке подобных исков в других странах.

The Novomatic Group основана в 1980 году и позиционирует себя как крупнейший в Европе разработчик технологий азартных игр. Компания имеет представительства в 50 государствах, экспортируя игорное оборудование, системные решения для лотерей и другие сервисы в 80 стран.

Болгарский производитель видеослотов, джекпот-систем, электронных рулеток, мобильных игровых платформ Euro Games Technology (EGT) основан в 2002 году. Продукцию компании используют в 75 странах Европы, Азии, Африки и обеих Америк.