Novomatic приобретает компанию Talarius

1828

Tatts Group продал часть своего бизнеса — британскую компанию игровых автоматов Talarius — оператору Novomatic за AUD 210 млн (USD 156 млн).

Novomatic приобретает компанию Talarius

Соглашаясь на сделку, руководство Tatts объяснило, что продажа Talarius поможет компании выплатить долги.

Соглашение приведет к потере AUD 50 млн (USD 37 млн) в 2016 финансовом году, поскольку чистая прибыль компании упадет до AUD 255-256 млн (около USD 190 млн) по сравнению с прогнозом в AUD 259-282 млн (USD 192-209 млн).

В прошлом году Talarius принес Tatts около 2% дохода за период в 12 месяцев. Исполнительный директор Tatts Робби Кук (Robbie Cooke) заявил:

Продаже Talarius сопутствуют три года интенсивной работы по совершенствованию бизнеса. Мы боролись за компанию с тех пор, как приобрели ее в 2008 году.

Руководство Tatts заявляет, что в отчете за этот год будут учтены поступления от Talarius до 19 марта — даты официального приобретения компании.

Novomatic — австрийский концерн, специализирующийся на разработке и производстве игровых автоматов.

Tatts Group — игорная компания, которая работает на территории Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Специализируется на ставках, лотереях и азартных играх.

Talarius — слот-оператор Великобритании, владеет 168 залами игровых автоматов по всей стране и лицензирован местной Игорной комиссией.