Novomatic завершает приобретение Ainsworth Game Technology

Приобретение Ainsworth Game Technology австрийской компанией Novomatic AG планируется завершить 5 января 2018, почти через два года после того, как сделка была впервые анонсирована.

Разработчик игровых автоматов Novomatic выкупит австралийскую компанию Ainsworth
Источник фото: News of Gambling

Исполнительный директор Novomatic Харальд Нойман подтвердил сделку в пресс-релизе в пятницу (15 декабря), в то время как Ainsworth в предыдущий день заявил о том, что получены все необходимые разрешения регулирующих органов.

Еще в феврале 2016 года Лен Эйнсворт согласился продать свою контрольную долю акций австрийскому гиганту Novomatic.

К лету прошлого года Novomatic получил право приобрести 52% акций австралийского разработчика игровых автоматов, в общей сложности 172,1 млн. акций, за $470 млн.

Охарактеризовав сделку как «стратегически очень важную», Нойманн сказал, что Novomatic планирует использовать ее для увеличения доли рынка в США до 10% в течение следующих пяти лет.

Novomatic теперь является одной из немногих международных компаний, которые прошли строгие проверки от международных регуляторов.

Как сообщают эксперты, темпы сделки были замедлены из-за лицензирования Ainsworth в качестве поставщика игрового оборудования в юрисдикции США.