Италия выдаст операторам новые игорные лицензии

235

Новые итальянские лицензии на организацию и проведение азартных онлайн-игр будут выданы уже в сентябре 2017 года.

Италия выдаст операторам новые игорные лицензии

Полные условия процесса пока официально не известны, однако основные термины, согласно некоторым источникам – с 18 по 25 сентября 2017 года. Единая цена лицензии составит €200 000, а срок ее действия истечет 31 декабря 2022 года. 120 лицензий будут выдаваться по принципу «первым пришел – первым обслужен». Около трети из них (40 из 120) будут присуждены существующим владельцам лицензий, срок которых истек в прошлом году.

Новая система лицензирования будут охватывать все игры, которые в настоящее время предлагаются в рамках неисключительных лицензий: для ставок на спортивные и киберспортивные соревнования, проведение карточных турниров, игр в казино, кэш-игр, ставок на виртуальные мероприятия и бинго.

Предполагается, что в целом нормативная база, в соответствии с которой будут работать новые итальянские лицензиаты, не приведет к существенным изменениям существующего рынка.

Напомним, правительство Австралии оценит дальнейшие законодательные акты, чтобы усилить контроль над игорной индустрией.