Операторы лотерей Казахстана буду помогать развитию спорта в стране

1407

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта Республики Казахстан, заявил о том, что подготовлены поправки в действующее законодательство, согласно которым операторы лотерей будут привлечены к финансированию спорта.

Операторы лотерей Казахстана буду помогать развитию спорта в стране
Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта Республики Казахстан

Законодатели Казахстана внесли на рассмотрение несколько поправок в государственные нормативные документы в отношении дальнейшего финансирования спорта в стране. Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что была создана специальная межведомственная группа, которая занималась разработкой новых поправок в закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам физической культуры и спорта».

Также высокопоставленный чиновник добавил, что изменения в законодательстве призваны сделать финансирование всех видов спорта более прозрачным и объективным. При чем, как на государственном уровне, так и на региональном. Это заявление министр спорта объявил 18 апреля в Мажилисе парламента.

Мухамедиулы сказал, что государственных средств всегда не хватает, чтобы покрыть основные финансовые пробелы в различных видах спорта. Поэтому чиновники решили привлечь дополнительные источники государственного дохода, которые и пойдут на финансирование различных спортивных проектов и организаций.

Министр отметил, что большую роль в развитии массового спорта могут сыграть операторы лотерей. Они будут отчислять денежную сумму в размере 10% от разницы в выручке и реализованных лотерейных билетов. Эти дополнительные средства как раз пойдут на финансирование спорта.

Стоит отметить, что с 2007 года в Казахстане действует закон, который запрещает любую игорную деятельность вне специально отведенных игорных зон. В настоящее время в этой стране существует две таких игорных зоны: на побережье Капчагайского водохранилища в Алматинской области и в Бурабайском районе Акмолинской области.