Нету тегов

Цуканов представит новый проект игорной зоны "Янтарная" - ПМЭФ

1785

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Калининградской области Николай Цуканов представит проект нового курортного города в районе игорной зоны «Янтарная» и предложит инвесторам, сообщает ТАСС.

Цуканов представит новый проект игорной зоны "Янтарная" - ПМЭФГубернатор Калининградской области Николай Цуканов на Петербургском международном экономическом форуме презентует проект нового курортного города на территории игорной зоны «Янтарная».

Мы покажем проект на форуме и предложить инвесторам, но при этом мы не преследуем цель найти одного партнера. Нам не хочется рисковать, поэтому данный проект позволит привлечь инвесторов. Мы открыты для каждого инвестора, поэтому с удовольствием будем показывать территорию нового курорта,

- отметил Николай Цуканов.

По словам губернатора, проект курортного города на территории игорной зоны «Янтарная» имеет название «Новый город». Площадь составит 600 га с прилегающей акваторией. Уже начата разработка пакета необходимых документов, проводятся сети и коммуникации.

В скором времени мы сможем пригласить инвесторов на осмотр территории будущего курорта «Новый город». На сегодняшний день у нас 10 потенциальных инвесторов, мы надеемся увеличить их количество на Петербургском международном экономическом форуме,

- отметил губернатор.

Напомним, что игорная зона «Янтарная» расположена в Калининградской области. На территории работает один зал игровых автоматов, который открылся в апреле 2016 года.