Введен новый регламент проверок операторов лотерей в РФ

1432

Приказ Минфина РФ относительно нового порядка проведения проверок операторов государственных лотерей вступил в силу 12 июля 2016 года.

Введен новый регламент проверок операторов лотерей в РФ12 июля 2016 года вступил в силу приказ министерства финансов РФ от 23.12.2015 №206н об установлении нового регламента проверок операторов государственных лотерей налоговыми органами.

Данный приказ определил сроки плановых и внеплановых проверок операторов гослотерей. Федеральная налоговая служба (ФНС) России имеет право проводить проверку не более 20 рабочих дней. Также установлены и временные лимиты. Например, для малого бизнеса за год не более 50 часов проверок, а для микропредприятий не более 15 часов.

ФНС РФ приняло новый административный регламент проверок операторов лотерей в целях уменьшения административной нагрузки с организаторов лотерей, что позволит им легче ориентироваться в законодательной базе.

Напомним, что ранее ФНС изменил порядок предоставления отчетов операторам азартных игр, разрешив отправлять отчетную документацию в электронной форме.