Власти Нью-Йорка намерены легализовать онлайн покер

261

Штат Нью-Йорк намерен легализировать и урегулировать онлайн покер. Финансовый комитет сената передал законопроект S-3898, согласно которому покер классифицируется как игра навыков.

Власти Нью-Йорка намерены легализовать онлайн покер
Источник фото: News of Gambling

В скором времени представители сената обсудят проект и проведут голосование. Сейчас же такие игры, как техасский холдем и омаха холдем принято зачислять к категории игры удачи, что делает их незаконными в пределах границ штата. В новом законопроекте они будут реклассифицированы и легализованы. Документ также включает стандарты и механизмы защиты игроков от мошенничества.

Несмотря на многие законодательные барьеры, большинство заинтересованных сторон считают, что сенатский законопроект получит необходимую поддержку для принятия уже в этом году. Если законопроект будет подписан, то онлайн-игроки в покер смогут подать заявку на получение лицензии от Комиссии по азартным играм штата Нью-Йорк и будут облагаться налогом 15% от валового дохода.

Процес легализации онлайн-покера в Нью-Йорке длится уже некоторое время и последняя попытка вывести сферу онлайн покера на законный уровень в 2016 году не увенчалась успехом.