Нью-Йоркская игорная комиссия столкнулась с судебным иском

1569

Нью-Йоркская Комиссия по игорному бизнесу и губернатор стали ответчиками в иске о разрешении законом США Daily Fantasy Sports.

Нью-Йоркская игорная комиссия столкнулась с судебным искомКак сообщают в США, лобби-группа SPG (Stop Predatory Gaming) в процессе борьбы против игорного бизнеса, поддерживаемого правительством, подала иск в Олбани от имени четырех жителей Нью-Йорка, которые, по их словам, пострадали от игровой зависимости.

В заявлении SPG сказали, что отдельные жертвователи и гражданские группы в Нью-Йорке помогли собрать средства для иска, добавив, что “не принимают каких-либо финансовых взносов от игорных организаций”.

Операторы DFS DraftKings и FanDuel высказывались в поддержку Комиссии. В совместном заявлении компании заявили:

Государственная конституция дает законодательным органам власть определять, что является, а что не является азартными играми, и власти уже делали это несколько раз в прошлом... Это будет легкая победа. У них нет никакого дела.

Напомним, что Daily Fantasy Sports был запрещен генеральным прокурором в ноябре по обвинению в несоответствии государственным и федеральным законам. Но в августе этого года губернатор Нью-Йорка подписал разрешение на его легализацию.