NYX Gaming закрывает Playboy Poker

1627

Американский провайдер гемблингового контента, компания NYX Gaming, официально объявил о закрытии покер-рума Playboy Poker. После анализа деятельности компании CryptoLogic, было принято решение о нецелесообразности продолжения дальнейшей деятельности покер-рума.

NYX Gaming закрывает Playboy PokerNYX Gaming приобрел компании CryptoLogic и Chartwell Technology у канадского покерного гиганта Amaya еще в апреле этого года. Сумма сделки тогда составила CAD150 млн (около $115,9 млн). После завершения сделки, NYX Gaming провел тщательный аудит деятельности обоих предприятий и разработал для них стратегию дальнейшего развития. После завершения аудита, было принято решение о закрытии покер-рума Playboy Poker, работающего в сети Ongame Poker Network.

Playboy Poker был перезапущен на рынке компанией Amaya Gaming в середине 2013 года. Канадский гигант сделал все возможное, чтобы увеличить долю своей «дочки» на глобальном рынке онлайн покера. Но у Amaya ничего из этого не вышло — покер-рум тянул финансовые показатели материнской компании вниз. Канадцы готовились выходить на NYSE, поэтому они решили избавиться от неприбыльных активов и продали CryptoLogic и Chartwell Technology американскому провайдеру. NYX Gaming тоже не смогла улучшить показатели покер-рума и решила его закрыть.

В связи с тем, что бренд собирается вернуть свою гемблинговую лицензию, всем зарегистрированным игрокам рекомендуется вывести оставшиеся на счетах средства как можно быстрее.