Совмин определил границы игорной зоны в Крыму

442

Распоряжение «Об определении границ игорной зоны на территории Республики Крым» опубликовано на портале Совета министров. Игорная зона разместиться в районе Гаспры, расположенной у замка «Ласточкино гнездо».

Совмин определил границы игорной зоны в Крыму
Крым, Гаспра

15 июня 2016 года Совет Министров Республики Крым подписал распоряжение «Об определении границ игорной зоны». Согласно распоряжению, игорную зону построят в пределах территории санатория «Жемчужина», который находится в районе Гаспры (Ялта). Данная территория расположена у замка «Ласточкино гнездо».

Для создания игорной зоны в Крыму власти выделили 17 га земельного участка. Ранее жители поселка Гаспры проголосовали за изъятие данной территории из границ населенного пункта. На этом участке расположен бывший санаторий налоговой службы Украины «Жемчужина».

Стоит отметить, что ранее Аксенов заявил о том, что инвесторы уже занимаются подготовкой проектов для игорной зоны. В середине июля они смогут предоставить свои разработки инвестсовету.

  • Виталий Петрович

    Место, конечно же, прекраснейшее! Одно заглядение! На множестве открыток, сувенирах и другой мелочёвке изображается это место, как наиболее примечательное и красивое! А утончённый замок на скале так и называется — «Ласточкино гнездо»!

    Надо сказать, относительно красоты места — задача решена на 5+! Однако это ещё не всё. Как можно понять из статьи, также решена проблема с местным населением. Оно не имеет особых претензий относительно того, что власти полуострова решили здесь обустроить новую игорную зону. А это немаловажно!

    Также стоит сказать ещё об одной проблеме, которую Аксёнов и компания уже решили. А это — инвесторы! Как это может быть на сегодня не удивительно, но инвесторы есть уже! Удивительно, потому, что для многих это совершенно непостижимо.

    Ведь многим известно, что политическая ситуация возле полуострова мягко говоря неблагоприятная. Кроме этого, полуостров находится под санкциями, точно так же, как и остальная материковая Россия. Россия, которая от этих санкций таки теряет.

    И в это время — инвесторы. сразу же после определения границ будущей игорной зоны, начинают работать над проектами будущих зданий и сооружений. Просто невероятно!

    • Виктор

      Да, согласен! Особенно же парадоксально и удивительно всё это выглядит, если сравнить будущую игорную зону в Крыму с Янтарной игорной зоной. Ведь там уже несколько лет пробуют создать казино и другие объекты ИБ. Однако больше, чем один зал с игровыми автоматами не осилили! И это даже после недавней взбучки со стороны российского Президента! И проекты там созданы, и условия имеются, и чиновники из кожи вон лезут… Однако даже сейчас всё остановлено на фазе поиска инвесторов. Ко всему этому нужно добавить, что Янтарная находится в отличном месте — фактически в центре географической Европы. Если действительно Аксёнов решил проблему инвестора, тем более, в такой непростой момент, то он заслуживает похвалы!

  • Андрей

    Чёт, всё слишком уже быстро. Тут они только опрос среди жителей проводят, а тут уже и проекты к концу следующего месяца готовы будут. Это на русских совершенно непохоже. Того, гляди, к концу этого года начнут проект в жизнь внедрять. Интересно…