Фэнтези-спорт может быть легализован в Калифорнии

1455

Новый законопроект об ежедневных ставках в фэнтези-спорте позволит игорным интернет-ресурсам работать в Калифорнии.

Фэнтези-спорт может быть легализован в КалифорнииЗаконопроект, легализующий сайты ежедневного фэнтези-спорта в Калифорнии, почти единогласно принят Ассамблеей 27 января 2016 года и теперь ждет утверждения Сената. Согласно проекту закона, в Калифорнии будут работать популярные онлайн-площадки фэнтези-спорта,  а именно DraftKings и FanDuel, позволяя любителям спорта делать ставки на спортсменов в игровых спектаклях.

Для легализации своего бизнеса компаниям потребуется только получить лицензию от Калифорнийского департамента юстиции (California Department of Justice). Законопроектом предусмотрен ежегодный взнос, который должны платить операторы фэнтези-спорта. Все полученные денежные средства поступят на счет фонда фэнтези-спорта, в обязанности которого будут входить надзор и регулирование данной отрасли.

Автор законопроекта, депутат Ассамблеи, Адам Грей (Adam Gray), утверждает:

Калифорния задает тон остальной части нации. Мы станем первыми, кто внедрит данный законопроект и позволит гражданам продолжать играть в любимые игры в безопасной обстановке.

Сейчас сторонники и противники активно обсуждают данный законопроект. Многие профессиональные спортивные команды и маркетинговые компании поддерживают такой закон и выступают за его принятие. Ассамблея практически единогласно утвердила данный законопроект, осталось только Сенату принять его.

Стоит отметить, что такие штаты как Нью-Йорк и Иллинойс категорически против индустрии фэнтези-спорта, такого же мнения придерживаются и власти штата Техас. Генеральный прокурор штата Калифорния еще не принял решение относительно фэнтези-спорта.