В Приамурье вновь актуален вопрос о создании игорной зоны - Пшеничников

1402

Дмитрий Пшеничников, московский архитектор проекта аэропорта «Шереметьево-3», предложил вернуться к вопросу о создании игорной зоны в Благовещенске для привлечения китайских инвесторов. Сообщает ИА «Амур.Инфо».

В Приамурье вновь актуален вопрос о создании игорной зоны – Пшеничников
Дмитрий Пшеничников

Известный московский архитектор проекта аэропорта «Шереметьево-3» Дмитрий Пшеничников предложил властям вернуться к рассмотрению вопроса о создании игорной зоны в Приамурье, а именно в Благовещенске. Игорные комплексы, по его мнению, привлекут китайских инвесторов.

Необходимо вернуться к идее строительства игорной зоны в районе Верхнеблаговещенска. Рядом с данной территорией уже утвержден проект «Золотая миля», который станет грандиозным торгово-выставочным и бизнес-центром. А немного дальше по реке Амур имеется замороженный проект «Серебряная миля», где и можно реализовать строительство игорной зоны,

- предложил архитектор.

Стоит отметить, что вопрос о создании игорной зоны в Приамурье обсуждается уже давно. В 2012 году власти отправили просьбу о создании игорной зоны правительству РФ, но запрос отклонили.

Напомним, что с 1 июля 2009 года введен запрет на открытие залов игровых автоматов и казино за пределами игорных зон. До вступления закона в силу на территории Приамурья работало 36 игорных заведений, большая часть которых находилась в Благовещенске.