Запрет прокси-ставок в Макао негативно повлияет на джанкет-операторов

1449

Отраслевые аналитики компании Daiwa Securities Group Inc заявили, что запрет прокси-ставок правительством Макао негативно скажется на работе мелких джанкет-операторов.

Запрет прокси-ставок в Макао негативно повлияет на джанкет-операторовЭксперты фирмы Daiwa Securities Group Inc сделали доклад относительно запрета телефонов возле игорных VIP-столов в Макао. Они заявили, что это правительственное решение больнее всего ударит по мелким джанкет-операторам.

С  9 мая 2016 года запрещено пользоваться мобильными телефонами возле игорных столов. Это также означает запрет прокси-ставок. До этого решения VIP-игроки могли использовать телефоны во время азартных игр, при условии, что они используются по назначению.

Представители игорного регулятора Макао Бюро игорной инспекции и координации (Gaming Inspection and Coordination Bureau), более известного как DICJ, объявили о введении этого запрета 6 мая 2016 года.

В своем отчете специалисты компании Daiwa сообщили, что общее количество прокси-ставок в 2015 году выросло примерно на 15% в годовом исчислении. На этот вид деятельности приходится 20% всех доходов джанкет-операторов. Аналитики Джейми Су (Jamie Soo) и Эдриан Чан (Adrian Chan) заявили, что у многих джанкет-операторов прокси-ставки занимали не менее половины доходной базы.

Также эксперты Daiwa сообщили, что общий доход джанкет-операторов от прокси-ставок составил примерно MOP 21 млрд (USD 2,63 млрд) от валового игорного дохода компаний Макао в 2015 году. Валовая игорная выручка региона сократилась на 34,3% по сравнению с предыдущим годом.

Джейми Су заявил:

Запрет еще больше ужесточает ведение бизнеса джанкет-операторов, которые и так борются за выживание. В течение нескольких дней после запрета, более мелкие и средние джанкет-операторы начали заявлять о прекращении своей деятельности в Макао.

Напомним, в ближайшее время власти Макао будут рассматривать вопрос о запрете курения во всех развлекательных комплексах. Многие отраслевые аналитики уже заявили, что это решение будет иметь крайне негативные последствия для игорного бизнеса.