Госдума РФ ужесточит ответственность за предоставление помещений для азартных игр

1940

Правительство РФ вынесло на рассмотрение Госдумы проект закона о наказании для собственников и арендаторов, которые систематически предоставляют помещения для организации и проведения азартных игр без лицензии.

Госдума РФ ужесточит ответственность за предоставление помещений для азартных игрЗаконопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы правительством РФ во вторник, 7 июня 2016 года, содержит поправки к статье 171.2 Уголовного кодекса о незаконной организации и проведении азартных игр. Поправки направлены на введение уголовной и административной ответственности для владельцев и арендаторов помещений, которые два и более раз предоставили помещения для организации и проведения азартных игр без соответствующих лицензий.

Законопроект предусматривает введение штрафа от RUB 300 тыс. (USD 4,6 тыс.) до RUB 500 тыс. (USD 7,7 тыс.) или в размере дохода за период до трех лет. Владелец или арендатор, который систематически предоставлял помещения для проведения незаконных азартных игр, попадает и под уголовную ответственность. В зависимости от обстоятельств, поправки к статье предусматривают такие наказания:

  • от 180 до 240 часов исправительных работ;
  • ограничение свободы на срок до четырех лет;
  • лишение свободы на срок до двух лет.

Стоит отметить, что данный проект закона разрабатывало министерство юстиций РФ по поручению правительства от 19 августа 2015 года.