Объем международного рынка киберспорта увеличится на 20% - аналитики

1313

Американские аналитики SuperData считают, что объем международного рынка киберспорта в 2016 году увеличится на 19% и составит около USD 892,8 млн. Сообщают «Ведомости».

Объем международного рынка киберспорта увеличится на 20% - аналитикиАналитики из американской компании SuperData утверждают, что объем международного рынка киберспортивных соревнований в конце 2016 году составит USD 892,8 млн, то есть увеличится на 19% по сравнению с прошлым годом. В 2017 году объем международного киберспортивного рынка составляет более USD 1 млрд.

Большую часть средств организаторы киберспортивных соревнований зарабатывают на рекламе и спонсорстве, и по мнению аналитиков, в этом году данный доход прогнозируется около USD 661 млн. Остальные денежные средства составят призовые фонды киберспортивных команд, выручка платформ для проведения любительских турниров, заработки букмекеров и продажа билетов на соревнования по киберспорту.

Стоит отметить, что на сегодняшний день индустрия киберспорта активно развивается. Власти РФ признали киберспорт официальным видом спорта, а в других странах мира активно создают киберспортивные ассоциации.