Церемония European Poker Awards состоится 3 мая в Монако

1260

Global Poker Index (GPI) объявил день и место проведения шестнадцатой по счету престижной европейской покерной премии European Poker Awards.

Новости покера: Церемония European Poker Awards состоится 3 мая в Монако
Monte Carlo Bay Hotel & Resort

Не так давно GPI сделал объявление о проведении второй в истории церемонии награждения American Poker Awards, которая совсем скоро пройдет в Лос-Анджелесе. Однако в Европе также чествуют игроков в покер, и потому в этом году любителей и профессионалов игры ожидает еще и европейская премия European Poker Awards, награды которой станут признанием заслуг в 2015 году.

European Poker Awards этого года состоится 3 мая в Monte Carlo Bay Hotel & Resort в Монако посреди проведения European Poker Tour (EPT) 12 Grand Final, который пройдет там же с 25 апреля по 6 мая.

Как и в предыдущие годы, вход на событие будет свободным, однако количество гостей самим местом проведения ограничено на 150. Забронировать место на European Poker Awards можно будет позже, когда объявят все детали предстоящего мероприятия. Те, кому на церемонию попасть не удастся, смогут насладиться происходящим благодаря трансляции на Twitch.

Хотя многие детали European Poker Awards, включая номинации, пока не были раскрыты, нет оснований полагать, что процесс выбора победителей будет чем-то значительно отличаться от того, что был в прошлом году. В 2015 году список номинантов был составлен комиссией из более полусотни экспертов индустрии и игроков в покер, а после победителей из этого списка определило жюри из восьми членов.

Предыдущая European Poker Awards

Предыдущая церемония European Poker Awards прошла в марте 2015 года в Portomaso Marina Hilton Hotel на Мальте, где в те дни проходил мальтийский этап EPT. Официальный ужин и церемонию посетили более 220 человек.

В одной из самых престижных номинаций — «Представитель мира покера года» — победу одержал немецкий игрок Джордж Данцер (George Danzer), которому в 2014 году удалось завоевать три браслета Мировой серии покера (WSOP).

Бельгиец Пьер Нойвилль удостоился награды за достижения на протяжение жизни, а через несколько месяцев этот игрок вышел за финальный стол главного турнира WSOP 2015. В номинации «Благотворительная инициатива года» первой стала организация Raising for Effective Giving (REG), а в категории «Покерная инновация или инициатива года» лучшей была признана новая платформа Unibet.

Другие победители European Poker Awards 2015 года:

  • Турнирное выступление года: Мартин Якобсон (Martin Jacobson), главный турнир WSOP 2014
  • Прорыв года: Джек Солтер (Jack Salter)
  • Турнир года с бай-ином до $ 2 000: Battle of Malta 2014
  • Турнир года с бай-ином от $ 2 000: главный турнир этапа EPT в Вене 2014 года
  • Медиа-контент года: Виктор Саумонт (Victor Saumont), фильм «Nosebleed»
  • Медийная персона года: Марк Конвей (Marc Convey)
  • Персона года в индустрии: Леон Цукерник (Leon Tsoukernik), King’s Casino