Начались обыски в офисе Украинской национальной лотереи

506

Как сообщил директор Украинской национальной лотереи (УНЛ) Андрей Бочковский, целая группа людей в составе нескольких десятков человек, представившись, как сотрудники прокуратуры и СБУ, начали проводить обыск в помещении главного офиса организации.

В то же время представители средств массовой информации заявили, что к офису подъехало большое количество людей спортивного телосложения.

На своей страничке в Facebook журналист Андрей Павловский сказал, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в главном офисе Украинской национальной лотереи. Свой визит они объясняют тем, что в этом помещении, якобы действовал целый конвертационный центр. Также он отметил, что к зданию подъезжают, какие-то неизвестные люди.

Официальных комментариев представители силовых структур пока не дали. Руководство УНЛ сообщает, что юристам и уполномоченным лицам компании не дают всех необходимых документов, разрешающих проводить эти оперативные действия.

Андрей Бочковский сказал, что в здание ворвались люди, которые якобы имеют какое-то отношение к правоохранительным органам, и обвиняют владельцев и правление компании в незаконном размещении в офисе некоего обменного пункта. Он подчеркнул, компания официально заявляет, что осуществляет свою деятельность исключительно на легальной основе, имея при этом необходимые документы и лицензии. На территории офиса никаких обменных пунктов нет.