Oculus выпускает шлем виртуальной реальности Gear VR

1710

Разработчик оборудования для «виртуальной реальности», дочернее предприятие компании Facebook, фирма Oculus, объявил о выпуске первого коммерческого продукта. Шлем виртуальной реальности Gear VR можно будет купить на рынке США за $99. Ведущие дистрибьюторы игорного контента, компании Playtech и Microgaming, уже разрабатывают азартные развлечения под эту новинку.

Oculus выпускает шлем виртуальной реальности Gear VRФлагманский продукт Oculus, шлем виртуальной реальности Rift VR, выйдет только в 2016 году. Сейчас компания представила «облегченную» версию — Gear VR. Так как все разработки Oculus ведет в тесном сотрудничестве с Samsung, шлем поддерживает все топовые продукты корейского производителя — Note 5, S6 Edge+, S6, S6 Edge. В розничной продаже новинка появится в «Черную пятницу» — начало рождественского сезона распродаж, которая в этом году выпадает на 27 ноября.

Ведущие игроки рынка азартных игр онлайн решили в этот раз не отставать от развития современных информационных технологий. Playtech и Microgaming ранее уже заявляли о начале разработки программного обеспечения для шлемов виртуальной реальности от Oculus. Уже в ближайшее время ожидается презентация игровых автоматов онлайн, играть на которых можно будет в шлеме Gear VR. Эксперты ожидают, что, по крайней мере, тестовые версии таких продуктов будут представлены на отраслевой выставке G2E, которая стартует в Лас-Вегасе 29 сентября.