Одним и тем же игрокам удалось дважды выиграть миллион в лотерею

308

Одним и тем же игрокам удалось дважды выиграть миллион в лотереюГруппа игроков из британского города Сканторп решила доказать несостоятельность теории вероятностей. Гемблеры во второй раз выиграли 1 млн фунтов стерлингов в лотерее EuroMillions, при соотношении шансов на победу 1 к 283 000 000 000.

Эта пара уже получала приз £1 млн менее двух лет назад. Но, несмотря на мизерные, с точки зрения теории вероятностей, шансы вновь получить «счастливый билетик», игроки не перестали принимать участие в розыгрышах. И удача снова им улыбнулась – пара вошла в историю, забрав еще один крупный приз в £1 млн.

Пресс-секретарь организатора лотереи, компании Camelot, заявил: «Это экстраординарная ситуация. Еще никому не удавалось дважды получить такой крупный приз. Мы часто видим, в каком шоке оказываются люди, выигравшие один раз. Мне даже сложно представить, что может чувствовать человек, выигравший дважды».

Чтобы оценить невероятность случившегося, взгляните на котировки крупнейшей в мире конторы William Hill. Букмекеры приравнивают вероятность второго выигрыша в лотерею к таким событиям:

  • Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон возьмет «золото» в беге на 100 метров на Олимпиаде 2016 года.
  • Английский телеведущий автошоу Джереми Кларксон выиграет Grand National, Уимблдон и станет капитаном национальной сборной по регби.

У всех этих событий вероятность приблизительно равна 1 к 283 миллиардам. Для сравнения – ставки на то, что Элвис Пресли будет найден живым в этом году, принимаются с коэффициентом 1 к 50 000.

Тем временем джекпот лотереи EuroMillions тоже отправится в Великобританию. Другой житель Соединенного Королевства выиграл целых £53 млн и в скором времени должен получить свой приз. Это уже 10-я победа англичан в крупнейшей лотерее, проходящей в большинстве европейских стран.