Однодневный фэнтези-спорт в США и Канаде занял все рекламное время в медиа

1456

Реклама однодневного фэнтези-спорта в США и Канаде заполонила все медиапространство: от спортивных телетрансляций до радионовостей. Пока болельщики наблюдают за сезонными играми под контролем таких гигантов, как ESPN, Yahoo и CBS, короткие игры (дэйли фэнтези-спорт) активно продвигаются на рынок.

Однодневный фэнтези-спорт в США и Канаде занял все рекламное время в медиа

По данным Торговой ассоциации фэнтези-спорта, аудитория индустрии насчитывает 56,8 миллионов постоянных игроков из США и Канады. В 2013 году лишь 8% из них участвовали в дневных играх, против 20% в этом году. Весь рынок принадлежит двум крупным поставщикам услуг: FanDuel и DraftKings.

FanDuel работает в индустрии фэнтези-спорта уже 6 лет. Все это время компания стабильно растет. Найджел Эклс (Nigel Eccles), соучредитель и генеральный директор FanDuel, рассказал, что ее выручка в прошлом году достигла 57 миллионов долларов. По его мнению, это далеко не предел — Эклс предсказывает рост до миллиарда долларов в год буквально за пять лет.

FanDuel и DraftKings вложили в маркетинг миллионы долларов. Их руководство считает, что их рекламная компания позволит представить дэйли фэнтези-спорт новым игрокам. В 2013 году DraftKings подписала многолетний контракт с Главной бейсбольной лигой (Major League Baseball). Кроме того, последняя даже выкупила у DraftKings небольшой пакет акций. Ее генеральный директор, Джейсон Робинс, отмечает:

«Это партнерство объединяет наш бренд с одной из самых уважаемых спортивных компаний. Благодаря нашему сотрудничеству игроки смогут получить незабываемые впечатления, ведь в совместных конкурсах мы разыгрываем такие призы, как, например, возможность сделать первую подачу во время настоящей игры бейсбольной лиги.»

Аналогичные соглашения DraftKings заключила с НХЛ и Madison Square Garden. На форме их команды Нью-Йорк Либерти (New York Liberty) будет нанесен соответствующий логотип. В июне FanDuel продлила свой 4-летний контракт с НБА и ее командами, добавив более половины игроков в свой список для драфта.

Тем временем, на успехи коротких однодневных игр обратили внимание CBS, Yahoo и ESPN. CBS Sports договорились о медиа-партнерстве с FanDuel, организовав живое видео-шоу. Джеффри Джерттула (Jeffrey Gerttula), старший вице-президент CBS Sports Digital, говорит:

«Мы постоянно следим за новостями, чтобы удерживать внимание заинтересованной аудитории. Популярность однодневного фэнтези-спорта продолжает расти, поэтому благодаря нашему партнерству с FanDuel мы подготавливаем качественный контент – ежедневные живые видеопрограммы для постоянно растущей аудитории игроков».

Похоже на то, что остановить рост дэйли фэнтези-спорта невозможно. Там, где происходят все основные спортивные события, без них не обойтись.