Кабмин РФ одобрил закон об ответственности за проведение лотерей без лицензий

1595

Кабинет министров Российской Федерации одобрил законопроект об установлении ответственности за проведение лотерей без соответствующих лицензий. Сообщают РИА Новости.

Кабмин РФ одобрил закон об ответственности за проведение лотерей без лицензий
igravloto.ru

Кабмин России рассмотрел и одобрил проект закона, ужесточающий ответственность за организацию и проведение нелегальных лотерей. Правительство РФ приняло решение ввести административную ответственность за проведение лотерей без лицензий. Наказание подразумевает штрафные санкции и конфискацию лотерейного оборудования, которое использовалось для проведения незаконных азартных игр.

Согласно данному законопроекту, все конфискованное игорное и лотерейное оборудование подлежит уничтожению, в целях исключения его повторного использования. Закон одобрен 25 августа текущего года.

Стоит отметить, что согласно законодательству Российской Федерации, организовывать и проводить лотереи в государстве имеет право только единственный всероссийский государственный оператор лотерей. С 1 июля 2014 года введен запрет на организацию лотерей частными лицами.