Президент Олимпийского комитета Эстонии: все налоги от игорного бизнеса направлять на развитие спорта

671

Президент Олимпийского комитета Эстонии Нейнар Сели (Neinar Seli) обратился к правительству с просьбой отчисления всех налогов от гемблингового бизнеса на развитие Олимпийских видов спорта.

Президент Олимпийского комитета Эстонии: все налоги от игорного бизнеса направлять на развитие спорта
Нейнар Сели (Neinar Seli), президент Олимпийского комитета Эстонии

Но для реализации этой идеи необходимо вынести ее на рассмотрение в парламенте страны и большинством голосов принять соответствующий законопроект.

По словам Нейнара, все собранные налоги, минуя различные Комитеты, должны идти напрямую в Олимпийский комитет. Так существенно сократится ненужная бумажная бюрократия, снизится уровень коррупции. Это очень поможет в развитии олимпийского спорта и достижения высоких результатов на соревнованиях.

Для того, чтобы подняться на пьедестал почета в мировых состязаниях, необходимо приложить невероятные усилия, а для этого необходимо специальное финансирование. Цена бронзовой медали для Эстонии гораздо выше, чем, например, для Германии. И наш выбор должен исходить из того, что мы готовы заплатить эту цену. Однако, для этого необходимо произвести изменения в распределении денег, поэтому надо устранить посредников в этом процессе,

— приводит слова главы НОК эстонское национальное телерадиовещание.

И в целом, спортивные достижения без государственного финансирования практически невозможны, поэтому есть предложение дофинансировать важные виды спорта с резервного бюджета страны.