Футболиста Андерлехта оштрафовали за ставки против своей команды

1483

Игрок бельгийского футбольного клуба Андерлехта Оливье Дешахт (Olivier Deschacht) был оштрафован на EUR 100 000 за то, что делал ставки против собственной команды.

Футболиста Андерлехта оштрафовали за ставки против своей команды
Источник фото: Rossel & Cie

Ставки совершались с аккаунта, оформленного на имя Дешахта в 2008 году. При этом, сам 35-летний футболист утверждает, что пари заключал его брат Ксавьер.

Одна из ставок была сделана на матч Лиги Чемпионов между Андерлехтом и Пари Сен-Жерменом, где команда Дешахта проиграла со счетом 5-0, а игрок провел матч на скамейке запасных.

Дело было рассмотрено Бельгийской комиссией беттинга (Belgium's Betting Commission), которая признала вину обоих братьев и утвердила каждому из них штрафы в размере USD 100 000.

Представители игрока Андерлехта протестуют против размера штрафа, заявив, что он непропорционален доходам футболиста и может быть оспорен.

Адвокат Дешахта Люк Делю (Luc Deleu) заявил:

Я не буду реагировать на сумму. Но процедура ясна - у нас есть возможность защитить себя, в письменной или устной форме.

В случае оспаривания решение, комиссия получит еще два месяца, чтобы указать другую форму наказания. У футболиста остается месяц, чтобы подать апелляцию.