Онлайн гемблинг показывает рост в мировом масштабе

364

Онлайн гемблинг показывает рост в мировом масштабеВышло в свет новое издание глобального отчета Global Betting & Gaming Consultancy’s international Global Gambling Report, освещающего состояние дел в индустрии азартных игр в Интернете в мировом масштабе. Документ сообщает о том, что индустрия продолжает расти, хотя темпы увеличения рынка оказались не такими быстрыми, как ожидалось.

Авторитетные эксперты издания назвали пять основных причин замедления роста.

  1. Быстрорастущие азиатские рынки наземного гемблинга обогнали по скорости роста азартные игры в Интернете за отчетный период.
  2. Следовательно, онлайн гемблинг не в состоянии захватить существенно большую долю от общего объема рынка азартных игр.
  3. В Европе операторы вынуждены выйти из офшоров и получить национальную государственную лицензию, наравне с наземными казино. Это приводит к увеличению издержек, в связи с высокими налогами и сборами. Как следствие, у компаний остается меньше свободных финансовых ресурсов, которые можно было бы вложить в развитие.
  4. В США государственные лотереи должны были больше инвестировать в онлайн гемблинг, но они до сих пор так и не научились нормально работать в онлайн или на мобильных платформах.
  5. На рынке онлайн покера сейчас наблюдается процесс стагнации, это тоже негативно влияет на показатели индустрии гемблинга в Интернете в целом и не позволяет ей набрать высокие обороты роста.

Эксперты считают, что легализация онлайн покера в любом штате США сразу же окажет сильное позитивное влияние на показатели индустрии в целом. Особенно сильное влияние будет иметь легализация покера в Калифорнии, где уже сейчас запущен соответствующий законодательный процесс.

Базирующаяся на Острове Мэн, классической гемблинговой юрисдикции, консалтинговая компания, опубликовавшая этот отчет, также назвали ключевые драйверы, которые могут вызвать рост рынка в ближайшем будущем:

  1. Продолжение всемирной экспансии широкополосного доступа в сеть Интернет.
  2. Широкое распространение мобильных девайсов – смартфонов и планшетов. На данный момент 54% домохозяйств в Великобритании владеют хотя бы одним устройством Apple iPad. И их количество постоянно растет.
  3. Продолжение трансляций крупных спортивных событий по всему миру.