Нью-Гемпшир рассмотрит вопрос об онлайн-гемблинге

266

На это недели власти Нью-Гемпшира (США) собираются вновь обсудить законопроект о легализации азартных онлайн-игр.

Нью-Гемпшир рассмотрит вопрос об онлайн-гемблинге
Источник фото: News of Gambling

Законопроект HB 562-FN о легализации азартных онлайн-игр был представлен на рассмотрение еще в августе этого года. Однако до сих пор никаких новостей относительно политики Нью-Гемпшира в отношении онлайн-игр не было принято. Напомним, что HB 562-FN поддерживали политики Ник Зарицки, Эрик Шлейен и Роберт Фишер, которые предлагали отменить решение о том, что азартные онлайн-игры являются незаконными на территории штата.

Также стало известно, что сегодня, 25 октября, на очередной сессии законопроект все же будет внесен на рассмотрение.

Стоит заметить, что данный документ предназначен для того, чтобы предоставить правовую основу игорному сегменту, и тем самым окончательно подготовить его к тому, чтобы закон был принят Верховным судом.

Ходят слухи, что внесение изменений в законопроект предназначено только для того, чтобы заложить необходимую базу для легализации онлайн-лотереи в Нью-Гемпшире. По словам губернатора Криса Сунуну, дневной детский сад будет финансироваться за счет доходов от кено, но сначала в Конгрессе должны одобрить данный законопроект. Вполне вероятно, что примут его только в случае объединения онлайн-лотереи с HB 562-FN, тем самыми изменив закон об азартных играх в штате Нью-Гемпшир уже с 1 января 2017 года.

Напомним, что правительство Северной Кореи старается найти новые источники пополнения государственного бюджета путем легализации ставок на скачки в рамках программы ядерного вооружения.