Власти Калифорнии разработали новый законопроект касательно онлайн-покера

1619

Калифорнийские законодатели презентовали новый законопроект под рабочим названием AB 1677 «О защите прав потребителей интернет-покера».

Власти Калифорнии разработали новый законопроект касательно онлайн-покера

Законодательный орган Калифорнии в пятницу, 17 февраля 2017 года, представил новый законопроект, нацелен на регулирования онлайн-покера. Аналитики уже назвали его сборником «суперхитов» - законопроектов, которые так и не были одобрены государством в предыдущее годы.

Как и предыдущие законопроекты, AB 1677 нацелен только на лицензирование тех онлайн покер-румов, которые физически находятся на территории штата Калифорния. Стоимость лицензии на семь лет – USD 12,5 млн, которые перечисляются в счет будущих налоговых обязательств.

Ставка налога будет возрастать в соответствии с совокупным годовым доходом лицензиата. Если общий доход меньше USD 150 млн, то налог составит 8,9%. В случае, если доход больше USD 150 млн, но меньше USD 250 млн, то налог повысится до 10%. Если же доход превысит USD 250 млн, то и налог повысится до 12,5%. Ну и последнее - если годовой доход превысит USD 350 млн, то операторы будут обязаны сплачивать 15% налог.

Также законопроект обяжет пройти проверку всех поставщиков услуг. Но критерии, по которым будет определяться профпригодность, так и не были озвучены.

Напомним, что третий год подряд в Вирджинии реализуется попытка признать покер игрой мастерства на уровне законопроекта.